17:28 

рерих, воспоминания о кораблике и другие неприятности

better_than_u
we need to concentrate on more than meet the eyes
сегодня с классом мы ходили на выставку н. рериха и смотрели его пейзажи. знаете, всегда смотрите его картины издалека, так гораздо красивее. а когда я была маленькой бабушка подарила мне мозаику и там был кораблик с китайцами, картина называлась "заморские гости", я запомнила ее, потому что мы могли собирать ее с бабулей много много раз. я никогда этого не забуду, это уж точно.
после выставки мне страшно захотелось в тибет, ну вы понимаете, далай лама. а еще всегда хочется туда, куда нельзя.
потом мы пошли в ростикс, на самом деле, ничего интересного впринципе.
потом я поехала в старую школу. мне нравится туда ездить, это как воспоминания о чем то далеком, но таком близком. но нас с семеном туда не пустили. ладно семен, но вот я очень похожа на террориста с килограммом тротила в сумке.

что же такое другие неприятности. как то раз мама мне сказала: знаешь доча, когда ты была маленькая, ты очень любила спорить, но спорила долго ты только тогда, когда видела смысл, а если понимала, что ты права, а человек не может понять ничего, и человек тебя не слышит, ты никогда не тратила время зря. ты всегда просто молча разворачивалась и уходила. и знаешь, что интересно, ты ничуть не изменилась.
очень лестно такое слышать, пусть даже и от мамы. так вот раньше я никогда не замечала, что так делаю, сегодня заметила. и блять, чертовски правильно так делать.
но почему то меня всегда гложет потом что то после.
вобщем есть такая фишка, что если человек дорог, то ты будешь убеждать его до последнего, но этому есть и противоречие, то есть ты когда нибудь устанешь и будет легче просто принять человека таким, какой он есть, чем бесконечно убеждать его.
сегодня я испытала сразу 2 разных ситуации. в одной, я думала, что этот человек что то значит для меня а оказалось что нет, и я просто перестала слушать, да ведь и незачем было.
а во второй, я слишком люблю этого человека что бы переубеждать его, и мне гораздо легче все оставить, ведь в целом, не так уж и важно какие там у вас взгляды, со временем ваши взгляды-пепел. да вы будете по колено в пепле.

и кстати противоречие самому себе никак не грех, многие считают, что это неправильно. но на самом деле, это личное право каждого.

и на последок, мне очень нравятся строчки из песни радиохэд. нахрена писать какие, я просто написала что нравятся.

URL
   

better than u

главная